Zander mit feiner Kräuterbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Zanderfilets |
|---|---|---|
| 1 | Bund | glatte Petersilie |
| 120 | g | Butter |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Fischfilets für den Zander mit feiner Kräuterbutter in gleiche, kleine Portionen teilen. Dann gut trockentupfen und bis zur Zubereitung noch kühl stellen.
- Die Petersilie waschen, verlesen, trocknen und sehr fein hacken. Die Butter zimmerwarm werden lassen.
- Dann die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Butter und die Petersilie dazugeben, alles zu einer glatten Paste vermengen.
- Jetzt die Tomaten für die Sauce kurz überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Danach in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten kurz darin andünsten. Die Tomatenwürfel und den Rosmarinzweig dazugeben, die Sauce bei mäßiger Hitze einkochen lassen.
- Nun die Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten mit der Buttermischung bestreichen.
- Die gebutterten Filets in einer erhitzten Pfanne, auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Tomatensauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, zu den Zanderfilets stellen.
Tipps zum Rezept
Auf einer dekorativen Platte servieren und mit Rosmarinzweigen garnieren.
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