Zander mit Kräutern und Rosenkohl

Lecker, gesund und dabei noch leicht und unkompliziert - Den Zander mit Kräutern und Rosenkohl kann man mit bestem Gewissen genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zanderfilet
6 EL Butter
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz, für den Fisch
1 Prise Salz, für den Rosenkohl
1 Prise Pfeffer, für den Fisch
1 Prise Pfeffer, für den Rosenkohl
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Salbei
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Rosenkohl

Zeit

29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch von möglichen Gräten befreien, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Als Nächstes die Fischseite ohne Haut mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
  3. Hiernach den Rosenkohl waschen, trocknen, von trockenen Blättern befreien, über Kreuz an der Unterseite einritzen und jedes Röschen halbieren.
  4. Dann den Thymian, den Salbei, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit der Schale in Achtel schneiden.
  6. Im nächsten Schritt die Hälfte der Kräuter in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.
  7. Hiernach den Zander mit der Hautseite nach unten dazugeben und 3-5 Minuten anbraten. Hierbei sollte der Fisch während des Bratens leicht heruntergedrückt werden.
  8. Danach den Fisch wenden und diesen weitere 3-5 Minuten anbraten.
  9. In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit Salz als auch Pfeffer würzen in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
  10. Nun den Fisch zusammen mit den gebratenen Rosenkohl auf Teller setzen.
  11. Im Anschluss die übrigen Kräuter im Bratfett vom Fisch 1-2 Minuten andünsten und diese über den Rosenkohl gießen.
  12. Zuletzt den Zander mit Kräutern und Rosenkohl mit den Zitronenstücken garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
57,59 g
Eiweiß
27,64 g
Kohlenhydrate
18,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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