Zander mit Kräutern und Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zanderfilet |
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6 | EL | Butter |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz, für den Fisch |
1 | Prise | Salz, für den Rosenkohl |
1 | Prise | Pfeffer, für den Fisch |
1 | Prise | Pfeffer, für den Rosenkohl |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Bund | Salbei |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Rosenkohl |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch von möglichen Gräten befreien, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes die Fischseite ohne Haut mit Salz als auch Pfeffer einreiben. Hiernach den Rosenkohl waschen, trocknen, von trockenen Blättern befreien, über Kreuz an der Unterseite einritzen und jedes Röschen halbieren.
- Dann den Thymian, den Salbei, den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocknen und mit der Schale in Achtel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Kräuter in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten.
- Hiernach den Zander mit der Hautseite nach unten dazugeben und 3-5 Minuten anbraten. Hierbei sollte der Fisch während des Bratens leicht heruntergedrückt werden.
- Danach den Fisch wenden und diesen weitere 3-5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit Salz als auch Pfeffer würzen in einer Pfanne mit Öl 3-5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer bis oberer Hitze anbräunen.
- Nun den Fisch zusammen mit den gebratenen Rosenkohl auf Teller setzen.
- Im Anschluss die übrigen Kräuter im Bratfett vom Fisch 1-2 Minuten andünsten und diese über den Rosenkohl gießen.
- Zuletzt den Zander mit Kräutern und Rosenkohl mit den Zitronenstücken garnieren und servieren.
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