Zarte Rindfleischsteaks vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schuss | Pale Ale |
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1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Schuss | Rotwein, trocken |
4 | Stk | Rindfleischsteaks |
1 | Prise | Paprikapulver, geräuchert |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Fleisch muss für mindestens 12 Stunden mariniert werden.
- Als Erstes den Rotwein mit Pale Ale, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin in einer flachen Schüssel vermischen. Dann das Fleisch kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und über Nacht marinieren - dabei das Fleisch im Kühlschrank aufbewahren.
- Später den Grill vorheizen, die Fleischstücke aus der Marinade heben, auf den Grillrost legen und für ca. 15-20 Minuten grillen - dabei das Fleisch gelegentlich wenden bis es fertig ist.
- Zuletzt die zarten Rindfleischsteaks vom Grill mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Salate, wie Kartoffelsalat, aber auch Pommes frites.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Beim Grillen und zum Verzehr darf ein kaltes Bier selbstverständlich nicht fehlen.
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