Zauberkuchen

Wie von Zauberhand gelingen mit diesem Rezept für einen Zauberkuchen beim Backen drei köstliche Schichten - und das mit nur einem Teig.

Zauberkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

120 g Butter
500 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
160 g Puderzucker
100 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine auslaufsichere Backform (ca. 20x20 cm) oder eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Nun die Butter zerlassen und beiseite stellen. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Eischnee aufschlagen.
  4. Eigelb mit dem Puderzucker in einer separaten Schüssel sehr cremig rühren, die zerlassene Butter hinzugeben, langsam verrühren und danach kräftig vermengen.
  5. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben und die warme Milch langsam einrühren.
  6. Nun den Eischnee vorsichtig nach und nach unter den Teig mengen, die flüssige Masse in die vorbereitete Form füllen, für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 50-55 Minuten backen lassen.
  7. Dann den Zauberkuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Danach den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und bei Raumtemperatur genießen.

Tipps zum Rezept

Die sanfte Temperatur ermöglicht dem Kuchen ganz langsam zu garen. Dabei sinken die schweren Zutaten zu Boden, während Eischnee und Mehl oben bleiben und für eine fluffige Biskuitschicht sorgen.

Sollte der Kuchen beim Backen zu braun werden, diese für die restliche Backdauer mit Alufolie abdecken.

Ähnliche Rezepte

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte