Zauberkuchen

Wie von Zauberhand gelingen mit diesem Rezept für einen Zauberkuchen beim Backen drei köstliche Schichten - und das mit nur einem Teig.

Zauberkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

120 g Butter
500 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
160 g Puderzucker
100 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine auslaufsichere Backform (ca. 20x20 cm) oder eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Nun die Butter zerlassen und beiseite stellen. Die Milch in einem Topf erhitzen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Eischnee aufschlagen.
  4. Eigelb mit dem Puderzucker in einer separaten Schüssel sehr cremig rühren, die zerlassene Butter hinzugeben, langsam verrühren und danach kräftig vermengen.
  5. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben und die warme Milch langsam einrühren.
  6. Nun den Eischnee vorsichtig nach und nach unter den Teig mengen, die flüssige Masse in die vorbereitete Form füllen, für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 50-55 Minuten backen lassen.
  7. Dann den Zauberkuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Danach den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und bei Raumtemperatur genießen.

Tipps zum Rezept

Die sanfte Temperatur ermöglicht dem Kuchen ganz langsam zu garen. Dabei sinken die schweren Zutaten zu Boden, während Eischnee und Mehl oben bleiben und für eine fluffige Biskuitschicht sorgen.

Sollte der Kuchen beim Backen zu braun werden, diese für die restliche Backdauer mit Alufolie abdecken.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte