Zebrakuchen
Zutaten für 20 Portionen
125 | ml | Wasser |
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5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Bourbonvanillezucker |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Fett für die Form |
375 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für den Zebra-Kuchen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit einer Preise Salz steif schlagen.
- Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mischen und mit dem Mixer schaumig schlagen. Anschließend 125 ml lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und weiter mixen.
- Nun das Mehl und Backpulver zu Masse sieben und dabei den Mixer anlassen, damit sich keine Klumpen bilden. Am Ende den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
- Jetzt den fertigen Kuchenteig auf zwei verschiedene Schüsseln aufteilen. Den Kakao mit der Milch glatt mixen und unter eine der Teighälften heben.
- Zum Schluss eine Kastenform fetten und ein Viertel vom hellen Teig in die Form füllen. Darauf ein Viertel des dunkeln Teiges und so weiter schichten, bis beide Teige verbraucht sind. Jetzt die Kuchenform in den Backofen auf mittlerer Schiene schieben und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen entweder so servieren oder mit Puderzucker oder Kuvertüre verschönern.
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