Zebrakuchen

Das Rezept für den Zebra-Kuchen ist perfekt, um Kinder beim Backen helfen zu lassen. Er ist der Hit auf jedem Geburtstag.

Zebrakuchen Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

125 ml Wasser
5 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Pk Bourbonvanillezucker
250 ml Sonnenblumenöl
2 EL Fett für die Form
375 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 EL Kakaopulver
4 EL Milch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zebra-Kuchen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit einer Preise Salz steif schlagen.
  3. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mischen und mit dem Mixer schaumig schlagen. Anschließend 125 ml lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und weiter mixen.
  4. Nun das Mehl und Backpulver zu Masse sieben und dabei den Mixer anlassen, damit sich keine Klumpen bilden. Am Ende den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
  5. Jetzt den fertigen Kuchenteig auf zwei verschiedene Schüsseln aufteilen. Den Kakao mit der Milch glatt mixen und unter eine der Teighälften heben.
  6. Zum Schluss eine Kastenform fetten und ein Viertel vom hellen Teig in die Form füllen. Darauf ein Viertel des dunkeln Teiges und so weiter schichten, bis beide Teige verbraucht sind. Jetzt die Kuchenform in den Backofen auf mittlerer Schiene schieben und 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen entweder so servieren oder mit Puderzucker oder Kuvertüre verschönern.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
14,57 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare