Ziegenkäse-Frikadellen
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Frikadellen | ||
100 | g | Ziegenkäse |
---|---|---|
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce | ||
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ziegenkäse in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln, dem Knoblauch, den Eiern, etwas Salz, etwas Pfeffer als auch dem Käse in einer Schüssel verkneten.
- Anschließend aus der Hackmasse etwa 12 Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten.
- Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Dann die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Daraufhin die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit Alufolie bedecken.
- Im Anschluss die Zwiebeln als auch die Tomaten in die Pfanne geben, das Ganze gut verrühren und bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Thymian zusammen mit Salz, Pfeffer als auch etwas Zucker in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Ziegenkäse-Frikadellen auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Röstzwiebeln toppen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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