Ziegenkäse-Frikadellen

Einfach köstlich und einzigartig im Geschmack sind diese Ziegenkäse-Frikadellen, welche in wenigen Schritten garantiert gelingen.

Ziegenkäse-Frikadellen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Frikadellen

100 g Ziegenkäse
400 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Sauce

5 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Thymian
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ziegenkäse in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Hackfleisch zusammen mit den Semmelbröseln, dem Knoblauch, den Eiern, etwas Salz, etwas Pfeffer als auch dem Käse in einer Schüssel verkneten.
  4. Anschließend aus der Hackmasse etwa 12 Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten.
  5. Inzwischen für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. Dann die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  7. Daraufhin die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit Alufolie bedecken.
  8. Im Anschluss die Zwiebeln als auch die Tomaten in die Pfanne geben, das Ganze gut verrühren und bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Im nächsten Schritt den Thymian zusammen mit Salz, Pfeffer als auch etwas Zucker in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  11. Zuletzt die Ziegenkäse-Frikadellen auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Röstzwiebeln toppen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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