Zimtgebäck Grundrezept
Zutaten für 8 Portionen
225 | g | Mehl |
---|---|---|
160 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale geben, alle Zutaten gut vermengen und möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 8 Minuten backen.
- Zimtgebäck auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann je zwei Kekse mit einem Klecks Konfitüre zusammensetzen.
User Kommentare