Zimtgebäck Grundrezept
Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.
Foto timolina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (107 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale geben, alle Zutaten gut vermengen und möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 8 Minuten backen.
- Zimtgebäck auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann je zwei Kekse mit einem Klecks Konfitüre zusammensetzen.
Ähnliche Rezepte
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare