Zimtgebäck Grundrezept

Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.

Zimtgebäck Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

225 g Mehl
160 g Butter
100 g Puderzucker
2 Stk Eigelb
0.5 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale geben, alle Zutaten gut vermengen und möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 8 Minuten backen.
  4. Zimtgebäck auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann je zwei Kekse mit einem Klecks Konfitüre zusammensetzen.

Ähnliche Rezepte

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen Ihnen tolle Pfannkuchen. Ihre Familie wird von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

Rührteig Grundrezept

Rührteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Rührteig gelingt garantiert ein leckerer Kuchen.

Salzteig

Salzteig

Mit einem Salzteig können beliebige Figuren gestaltet, gebacken und bemalt werden. Das Rezept ist zum Verzehr nicht geeignet!

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Damit Kekse zum richtigen Genuss werden, dafür sorgt eine Zitronenglasur. Hier das schnelle Rezept zum Nachmachen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte