Zimtgebäck Grundrezept

Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.

Zimtgebäck Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (87 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

225 g Mehl
160 g Butter
100 g Puderzucker
2 Stk Eigelb
0.5 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale geben, alle Zutaten gut vermengen und möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 8 Minuten backen.
  4. Zimtgebäck auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann je zwei Kekse mit einem Klecks Konfitüre zusammensetzen.

Ähnliche Rezepte

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte