Zimtgebäck Grundrezept

Einfach traumhaft schmeckt dieses tolle Zimtgebäck. Mit dem einfachen Grundrezept gelingen Ihnen die Kekse garantiert.

Zimtgebäck Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

225 g Mehl
160 g Butter
100 g Puderzucker
2 Stk Eigelb
0.5 TL Zimt
0.5 TL Nelkenpulver
0.5 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Dotter, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale geben, alle Zutaten gut vermengen und möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen etwa für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 8 Minuten backen.
  4. Zimtgebäck auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann je zwei Kekse mit einem Klecks Konfitüre zusammensetzen.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte