Zimtkekse

Zutaten für 70 Stücke
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
200 | g | Butter, weich |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
93 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 73 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Mürbeteig zubereiten. Hierfür das Mehl in eine Schüssel geben, dann den Zimt, das Ei, den Zucker, die Butter und das Salz hinzufügen und alles zusammen rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den Teig für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und kurz vor Ende den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer Mondform Kekse ausstechen. Anschließend mit etwas Milch bepinseln und in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen, danach auf das Backblech legen.
- Zum Schluss die Zimtkekse im Backofen für etwa 10-13 Minuten backen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
User Kommentare