Zimtsterne

Zutaten für 45 Stücke
50 | g | Puderzucker, zum Ausrollen |
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Zutaten für den Teig
1 | EL | Ceylon-Zimt |
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1 | Msp | Nelken, gemahlen |
300 | g | Zucker |
400 | g | Mandeln |
1 | Msp | Piment, gemahlen |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Zimtsterne die Eiweiße zu steifem Schnee aufschlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse für weitere 10 Minuten weiter schlagen, so dass sich der Zucker komplett auflöst. 4 Esslöffel vom Eischnee abnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Mandeln fein mahlen, dann den Zimt, das Nelkenpulver und den Piment untermischen.
- Von der Zitrone die halbe Schale abreiben und den Abrieb zu den Mandeln geben.
- Danach mit einem Rührlöffel den Eischnee unterheben und zu einem festen Teig verrühren.
- Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig darauf etwa 3-4 mm dick ausrollen. Dabei den Teig immer wieder anheben und die Arbeitsfläche wieder mit Zucker bestreuen.
- Dann mit einer Sternform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zuletzt die Sterne mit der beiseite gestellten Baiser-Masse bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen, die Oberfläche sollte dabei weiß bleiben.
Tipps zum Rezept
Zum Ausstechen der Zimtsterne gibt es aufklappbare Sternenförmchen. Diese sind zu empfehlen, da der Teig sehr klebrig ist.
Um die Baiser-Masse bis in die Spitzen der Sterne zu bringen mit einem Zahnstocher arbeiten.
Je nach Größe der Ausstechform werden es 40 – 50 Sterne.
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