Zimtsterne

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Zitronenschale |
1 | EL | Zimt |
1 | Msp | Nelken, gemahlen |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker dazurieseln und den Zitronensaft hinzufügen. Für ca. 10 Minuten weiterschlagen und 4 Esslöffel davon zur Seite nehmen.
- Nun die Zitronenschale, die Gewürze, die Mandeln mit der Eiermasse verkneten. Falls der Teig zu sehr klebt, mehr Mandeln hinzugeben. Dann den Teig für 1 Stunde an einem kalten Ort ruhen lassen.
- Den Ofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech einfetten.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese Zimtsterne mit dem zur Seite gestellten Eiweiß bestreichen und auf das Backblech legen. Im Ofen auf unterster Schiene für ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare