Zimtsterne

Mandelplätzchen mit Eischneeguss - das sind die bekannten Zimtsterne. Mit diesem Rezept zaubern Sie sie selbst.

Zimtsterne

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
100 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Eiweiß
220 g Zucker
2 TL Zitronensaft
0.5 Stk Zitronenschale
1 EL Zimt
1 Msp Nelken, gemahlen
250 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eiweiß steif schlagen, dann den Zucker dazurieseln und den Zitronensaft hinzufügen. Für ca. 10 Minuten weiterschlagen und 4 Esslöffel davon zur Seite nehmen.
  2. Nun die Zitronenschale, die Gewürze, die Mandeln mit der Eiermasse verkneten. Falls der Teig zu sehr klebt, mehr Mandeln hinzugeben. Dann den Teig für 1 Stunde an einem kalten Ort ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech einfetten.
  4. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese Zimtsterne mit dem zur Seite gestellten Eiweiß bestreichen und auf das Backblech legen. Im Ofen auf unterster Schiene für ca. 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtskekse ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Ein rasches und unglaubliche köstliches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Die knusprigen Haferflockenkekse schmecken toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte