Zitronencreme nach Omas Art
Das Rezept für die Zitronencreme nach Omas Art ist ein erfrischen leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Zitrone
|
50
|
g |
Butter, weich
|
100
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eigelb
|
40
|
ml |
Limoncello, Zitronenlikör
|
40
|
g |
Mandeln, gehackt
|
250
|
g |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Für die Zitronencreme nach Omas Art die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
- Danach in einer Metallschüssel Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb unterschlagen. Danach den Zitronensaft und den Limoncello unterrühren.
- Nun die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen und die Creme mit dem Schneebesen 5 Minuten gut schlagen. Sobald sie andickt, ist sie fertig.
- Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse erneut schlagen, bis sie erkaltet ist und im Anschluss die Mandeln und Zitronenschale einrühren.
- Im nächsten Schritt die Sahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter die Zitronencreme haben.
- Die Creme für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach servieren.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare