Zitronencreme nach Omas Art
Das Rezept für die Zitronencreme nach Omas Art ist ein erfrischen leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Zitrone
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50
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g |
Butter, weich
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100
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g |
Zucker
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3
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Stk |
Eigelb
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40
|
ml |
Limoncello, Zitronenlikör
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40
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g |
Mandeln, gehackt
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250
|
g |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
- Für die Zitronencreme nach Omas Art die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
- Danach in einer Metallschüssel Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb unterschlagen. Danach den Zitronensaft und den Limoncello unterrühren.
- Nun die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen und die Creme mit dem Schneebesen 5 Minuten gut schlagen. Sobald sie andickt, ist sie fertig.
- Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse erneut schlagen, bis sie erkaltet ist und im Anschluss die Mandeln und Zitronenschale einrühren.
- Im nächsten Schritt die Sahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter die Zitronencreme haben.
- Die Creme für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach servieren.
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