Zitronencreme nach Omas Art

Das Rezept für die Zitronencreme nach Omas Art ist ein erfrischen leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist.

Zitronencreme nach Omas Art

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
50 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Stk Eigelb
40 ml Limoncello, Zitronenlikör
40 g Mandeln, gehackt
250 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme nach Omas Art die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
  2. Danach in einer Metallschüssel Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb unterschlagen. Danach den Zitronensaft und den Limoncello unterrühren.
  3. Nun die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen und die Creme mit dem Schneebesen 5 Minuten gut schlagen. Sobald sie andickt, ist sie fertig.
  4. Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse erneut schlagen, bis sie erkaltet ist und im Anschluss die Mandeln und Zitronenschale einrühren.
  5. Im nächsten Schritt die Sahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter die Zitronencreme haben.
  6. Die Creme für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte