Zitronencreme nach Omas Art

Das Rezept für die Zitronencreme nach Omas Art ist ein erfrischen leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist.

Zitronencreme nach Omas Art

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
50 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Stk Eigelb
40 ml Limoncello, Zitronenlikör
40 g Mandeln, gehackt
250 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme nach Omas Art die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
  2. Danach in einer Metallschüssel Butter und Zucker cremig schlagen und das Eigelb unterschlagen. Danach den Zitronensaft und den Limoncello unterrühren.
  3. Nun die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser setzen und die Creme mit dem Schneebesen 5 Minuten gut schlagen. Sobald sie andickt, ist sie fertig.
  4. Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse erneut schlagen, bis sie erkaltet ist und im Anschluss die Mandeln und Zitronenschale einrühren.
  5. Im nächsten Schritt die Sahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter die Zitronencreme haben.
  6. Die Creme für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte