Plätzchen mit Zitronencreme

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
60 | g | Speisestärke |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
3 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Butter |
100 | g | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Eiweiß mit den Haselnüssen, der Stärke, dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Eischnee verrühren.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen, hiermit ovale Plätzchen auf das Backblech dressieren und etwa 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Zucker mit dem Mehl vermengen und den Zitronensaft zusammen mit dem Ei nach und nach unterrühren.
- Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, die Zitronenmasse dazugeben und alles ganz kurz bei oberer Hitze aufkochen lassen - dabei unter ständigem Rühren darauf achten, dass die Masse nicht anbrennt.
- Hiernach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Creme abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Plätzchen aus dem Backofen nehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Hälfte der Plätzchen mit der Zitronencreme bestreichen.
- Zuletzt die übrigen Plätzchen auf die Stücke mit der Creme setzen, die Plätzchen mit Zitronencreme direkt servieren oder aber bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
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