Glutenfreie Zitronenkekse
Zutaten für 40 Portionen
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Tr | Zitronenaroma |
1 | Msp | Backpulver |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen der Fläche |
3 | EL | Zitronensaft, aus Flasche oder pur |
Zutaten zum Bestreichen | ||
150 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes Eigelbe, Vanillezucker und Zucker in eine Backschüttel geben und das Ganze mithilfe eines Rührgeräts auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse schlagen.
- Dann Zitronenaroma sowie Backpulver hineinrühren und zum Schluss die Mandeln nach und nach unterkneten.
- Nun die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 5 Zentimeter dick mithilfe eines Nudelholzes ausrollen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte auslegen.
- Dann mithilfe einer Ausstechform Kekse ausstechen, diese auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft sowie Puderzucker in eine kleine Schale geben und zu einem Guss verrühren.
- Nach Ende der Backzeit die Kekse aus dem Backofen holen, diese sofort mit dem Zuckerguss bestreichen und ausgekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Die glutenfreien Zitronenkekse können auch wunderbar mit Orangenaroma zubereitet werden.
User Kommentare