Zitronenmuffins mit Beeren
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Beeren, nach Wahl, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 200 | g | Zitronenjoghurt |
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 150 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter, zimmertemperatur |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 12 | Stk | Muffin-Papierformen |
| 1 | Stk | Zitrone, davon die Schale |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen und von der Zitrone die Schale abreiben.
- Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig rühren.
- Danach das Ei dazugeben und ordentlich verrühren. Nun das Joghurt hinzufügen und für 5 Minuten weiter mixen.
- Zum Schluss das Mehl unterheben. Danach noch die tiefgekühlten Beeren untermischen.
- Die Masse nun in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Die Zitronenmuffins mit Beeren für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare