Zitronenmuffins mit Beeren
Das Rezept für die Zitronenmuffins mit Beeren kommt bei jeder Familienfeier gut an. Auch die kleinen Gäste werden begeistert sein.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150
|
g |
Beeren, nach Wahl, tiefgekühlt
|
200
|
g |
Zitronenjoghurt
|
250
|
g |
Mehl, glatt
|
150
|
g |
Zucker
|
80
|
g |
Butter, zimmertemperatur
|
1
|
Stk |
Zitrone, davon die Schale
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Stk |
Ei
|
12
|
Stk |
Muffin-Papierformen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen und von der Zitrone die Schale abreiben.
- Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig rühren.
- Danach das Ei dazugeben und ordentlich verrühren. Nun das Joghurt hinzufügen und für 5 Minuten weiter mixen.
- Zum Schluss das Mehl unterheben. Danach noch die tiefgekühlten Beeren untermischen.
- Die Masse nun in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Die Zitronenmuffins mit Beeren für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare