Zitrus-Granatapfel-Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Orangen |
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1 | Stk | Grapefruit, pink |
1 | Stk | Granatapfel |
Zutaten für den Sirup
500 | ml | Wasser |
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2 | EL | Orangenzesten |
200 | g | Zucker |
2 | EL | Rum, weiß |
1 | Stk | Sternanis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zitrus-Granatapfel-Carpaccio zuerst für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben, den Zucker auflösen, dann den Rum, die Orangenzesten sowie den Sternanis zufügen und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen - dieser sollte nicht zu dick werden, deshalb frühzeitig von der Kochstelle nehmen.
- Danach die Orangen sowie die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Im Anschluss die Früchte halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Orangen- sowie Grapefruitscheien kreisförmig überlappend auf Tellern anrichten.
- Sodann den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen - dies am besten über einer Schüssel, damit der Saft aufgefangen wird. Anschließend den aufgefangenen Granatapfelsaft in den Sirup gießen.
- Am Ende den Sirup über den Zitrusfrüchten verteilen und die Granatapfelkerne darüber streuen.
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