Zucchini-Carbonara

Mit unserem Rezept lässt sich diese köstliche Zucchini-Carbonara auf den Teller zaubern. Selbst nach Feierabend geht die Zubereitung schnell sowie einfach von der Hand.

Zucchini-Carbonara Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
3 Stk Eigelbe, Gr. M
1 Stk Ei, Gr. M
2 Stk Zucchini
4 l Wasser, für die Nudeln
350 g Nudeln
75 g Parmesan, im Stück
5 Schb Bacon
50 ml Wasser
1 Stk Zwiebel

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Bund Petersilie, glatt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Kochtopf Gemüseschäler Nudelsieb Gemüsehobel Küchenreibe

Zeit

39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst den Bacon in feine Würfel schneiden. Den Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
    2. Danach die Zucchini waschen, trocknen und mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
    3. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.

    Zubereitung Zucchini-Carbonara:

    1. Nachfolgend den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang dünsten.
    2. Währenddessen das Wasser für die Nudeln sowie das Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
    3. Nun noch den Bacon mit in den Topf zu den Zwiebeln geben, weitere 3 Minuten mitbraten, die Zucchini hinzufügen und dann zugedeckt bei niedriger Hitze noch 5 Minuten lang fertig garen.
    4. Inzwischen die Hälfte des geriebenen Parmesans in einer Schüssel mit dem Ei, den Eigelben, etwas Wasser sowie Pfeffer vermengen.
    5. Die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
    6. Im Anschluss daran mit der Parmesan-Ei-Creme in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
    7. Zuletzt den restlichen Parmesan sowie die gehackte Petersilie über die Zucchini-Carbonara streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Schneiden von Baconscheiben ist eine leicht rutschige Angelegenheit. Einfacher geht es, wenn der Speck zuvor für etwa 20 Minuten im Tiefkühlfach angefroren wird.

Kleine Zucchini haben ein festes Fruchtfleisch sowie einen schönes Aroma und sind großen Exemplaren vorzuziehen. Im Zweifel einfach 1-2 Stück mehr einkaufen.

Die Wahl der Nudelsorte obliegt dem persönlichen Geschmack. Die Nudeln während des Garens immer wieder umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben. Nach dem Abgießen nicht kalt abschrecken, weil dadurch die raue Oberfläche geglättet und die Sauce nicht daran haften würde.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
31,84 g
Eiweiß
26,82 g
Kohlenhydrate
74,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die recht fettige sowie salzig-würzige Carbonara verlangt nach einem Wein, der sich behaupten kann. Hier kommen frische, knackige Weißweine mit mittlerer bis hoher Säure ins Spiel, beispielsweise ein Trebbiano oder Malvasia aus dem Latium, die mit ihren fruchtig-zitrischen Noten perfekt dazu passen.

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