Zucchini-Crostini

Diese leckeren Zucchini-Crostini sind schnell gemacht und ideal für den kleinen Snack zwischendurch.

Zucchini-Crostini

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zucchini
1 TL Salz
1 Stk Apfel
1 zw Minze
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Baquette
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Crostini zunächst die Enden der Zucchini mit einem Messer abschneiden, reiben und den Abrieb auf einem Küchenpapier auslegen. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen und nun, mithilfe des Tuchs, so viel Flüssigkeit wie möglich aus der Zucchini pressen.
  2. Anschließend den Apfel schälen und ebenfalls klein reiben. Die Frühlingszwiebel unter fließendem Wasser säubern und mit der Minze fein hacken.
  3. Den Zucchiniabrieb jetzt in eine große Schüssel geben und mit Minze, Frühlingszwiebel sowie Apfelabrieb mischen.
  4. Das Baquette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig auf dem Toaster leicht anrösten - dann auf einen Teller legen. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, halbieren und anschließend die obere Seite des Brotes mit den Knoblauchhälften einreiben.
  5. Die Zucchinimischung nun gleichmäßig auf den Brothälften verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Tacos mit Hähnchen

Tacos mit Hähnchen

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. Mit diesem Rezept gelingt das tolle mexikanische Fingerfood.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte