Zucchini-Crostini

Diese leckeren Zucchini-Crostini sind schnell gemacht und ideal für den kleinen Snack zwischendurch.

Zucchini-Crostini

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zucchini
1 TL Salz
1 Stk Apfel
1 zw Minze
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Baquette
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Crostini zunächst die Enden der Zucchini mit einem Messer abschneiden, reiben und den Abrieb auf einem Küchenpapier auslegen. Mit Salz bestreuen, 5 Minuten einziehen lassen und nun, mithilfe des Tuchs, so viel Flüssigkeit wie möglich aus der Zucchini pressen.
  2. Anschließend den Apfel schälen und ebenfalls klein reiben. Die Frühlingszwiebel unter fließendem Wasser säubern und mit der Minze fein hacken.
  3. Den Zucchiniabrieb jetzt in eine große Schüssel geben und mit Minze, Frühlingszwiebel sowie Apfelabrieb mischen.
  4. Das Baquette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig auf dem Toaster leicht anrösten - dann auf einen Teller legen. Währenddessen die Knoblauchzehe schälen, halbieren und anschließend die obere Seite des Brotes mit den Knoblauchhälften einreiben.
  5. Die Zucchinimischung nun gleichmäßig auf den Brothälften verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte