Zucchini-Frittata

Das Rezept für die Zucchini-Frittata ist ein leichtes Mittagessen das wenig Kalorien hat und gut sättigt.

Zucchini-Frittata Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Prosciutto

Zutaten für das Ei

2 Stk Eier
2 EL Schlagsahne
1 Prise Thymian, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Frittata die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini sowie Knoblauch darin 3 Minuten braten und währenddessen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Jetzt die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Sahne, Salz, Pfeffer und Thymian gut verquirlen.
  5. Danach die Eimasse über die Zucchini in die Pfanne gießen, 5 Minuten stocken lassen. Nun wenden und wenn die Unterseite auch gestockt ist, anrichten.
  6. Zum Schluss Prosciutto auf die Frittata legen.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
25,69 g
Eiweiß
23,33 g
Kohlenhydrate
13,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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