Zucchini-Gnocchi-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffel-Gnocchi, Kühlregal |
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200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zucchino, klein |
120 | g | Parmesan |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucchino waschen, putzen und längs halbieren. Anschließend quer in Scheiben schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan grob reiben.
- Nun die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum 4-5 Minuten braten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
- Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zucchinoscheiben darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, bis sich Röststoffe bilden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Die Dosentomaten und die Gnocchi untermischen und den Pfanneninhalt in zwei kleine Auflaufformen füllen. Die Kirschtomaten und den Käse darauf verteilen.
- Zuletzt den Zucchini-Gnocchi-Auflauf auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, etwa 15-18 Minuten backen und danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreut servieren.
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