Zucchini-Gnocchi-Auflauf

Es gibt Gerichte, in die könnte man sich reinlegen, so lecker sind sie. Dieses Rezept für den schnellen Zucchini-Gnocchi-Auflauf gehört dazu.

Zucchini-Gnocchi-Auflauf

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffel-Gnocchi, Kühlregal
200 g Kirschtomaten
1 Stk Zucchino, klein
120 g Parmesan
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Zucchino waschen, putzen und längs halbieren. Anschließend quer in Scheiben schneiden.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan grob reiben.
  4. Nun die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum 4-5 Minuten braten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zucchinoscheiben darin unter Wenden 5-6 Minuten braten, bis sich Röststoffe bilden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  6. Die Dosentomaten und die Gnocchi untermischen und den Pfanneninhalt in zwei kleine Auflaufformen füllen. Die Kirschtomaten und den Käse darauf verteilen.
  7. Zuletzt den Zucchini-Gnocchi-Auflauf auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben, etwa 15-18 Minuten backen und danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

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