Zucchini-Gratin mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagsahne |
3 | Stk | Rosmarin-Stiele |
250 | g | Mozzarella |
200 | g | Cocktail-Tomaten |
50 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Sesamsamen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchini-Gratin mit Tomaten zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Rosmarin waschen, die Blätter vom Stiel trennen und diese klein hacken.
- Eine Auflaufform fetten und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Zucchinischeiben hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.
- Nun die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann über die Zucchini geben.
- Den Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und über dem Gratin verteilen.
- Jetzt das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, ein kleines Kreuz einritzen, nach den 15 Minuten Backzeit die Tomaten darauf verteilen, mit Parmesan sowie Sesam bestreuen und erneut für 15 Minuten in den Ofen schieben.
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