Zucchini im Backteig

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Zucchini |
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500 | ml | Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Teig
140 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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140 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Salz, den Eiern, dem Wasser sowie dem Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
- Zuletzt das Mineralwasser hinzufügen, nur kurz untermischen und den Teig ruhen lassen.
- Währenddessen die Zucchini gründlich waschen, bis auf die Endstücke in gleichmäßige Scheiben schneiden und jede Seite salzen und pfeffern.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf auf etwa 170 °C erhitzen.
- Sobald das Öl bereit ist, die Zucchinischeiben durch den Teig ziehen und nacheinander portionsweise etwa 2-3 Minuten im heißen Öl goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Zucchini im Backteig mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und vor dem Servieren auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini sollten knackig frisch sein. Sie haben dann eine glatte, glänzende Schale und geben auch auf Druck nicht nach.
Damit der Ausbackteig nicht durchweicht, die Zucchinischeiben zuerst nebeneinanderlegen und salzen. Dann 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und dann erst pfeffern.
Das Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig fluffig aufgeht. Deshalb nicht zu lange untermischen, damit die Kohlensäure nicht entweicht.
Dazu schmeckt beispielsweise diese köstliche Sauce Tartare oder ein Dip Tomate-Basilikum.
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