Zucchini-Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
120 | g | Zucchini, Bio |
200 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Speisestärke |
5 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kohlrabi schälen, nicht zu dünn, damit eventuelle holzige Stellen mit entfernt werden, danach in Stücke schneiden.
- Dann die Zucchini gut waschen, trocknen und den Blüten- sowie Stielansatz abschneiden. Von der Zucchini jetzt 2 lange Scheiben mit dem Sparschäler für die Dekoration abschälen. Den anderen Teil der Zucchini in Würfel schneiden.
- Kohlrabi und Zucchini jetzt mit Brühe und Milch in einen Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Das Gemüse bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten garen. Dann an die Seite ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend die Suppe nochmal aufkochen, die Speisestärke mit Sahne glatt rühren, die Suppe damit binden und mit Salz, Pfeffer sowie durchgepresstem Knoblauch würzen.
- Zum Schluss die Zucchini-Kohlrabisuppe in dekorative Suppentassen füllen und jeweils mit den langen Zucchinischeiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Suppe noch mit gehacktem Koriander bestreuen.
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