Zucchini-Kohlrabisuppe

Das ist ein wirklich einfaches Rezept für eine leckere Zucchini-Kohlrabisuppe, die damit schnell zubereitet ist und vor allem sehr gut schmeckt.

Zucchini-Kohlrabisuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kohlrabi, jung
100 g Zucchini (geputzt)
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
2 TL Speisestärke
6 EL Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für das Topping

1 Stk Zucchino, mittelgroß

Zeit

42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Kohlrabi- und Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch in einen Kochtopf geben, die Gemüsebrühe und die Milch angießen und alles zum Kochen bringen.
  3. Die Suppe 1 Minute aufkochen, danach bei mittlerer Temperatur zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Als Nächstes die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Speisestärke mit der Schlagsahne glatt rühren, zur Suppe geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
  6. Für das Topping den Zucchino putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  7. Die heiße Zucchini-Kohlrabisuppe in Suppenschalen füllen, mit den Zucchiniraspeln garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kohlrabi sollte beim Einkauf frisches, grünes Blattwerk aufweisen. Die Blätter sind ein Zeichen von Frische und können ebenfalls verarbeitet werden. Die Knolle selbst sollte keine holzigen Risse aufweisen und eher klein sein. Beim Putzen den harten Strunk großzügig abschneiden und den Rest der Knolle wie einen Apfel schälen.

  • Kohlrabi ist ein kleines Kraftpaket, das unsere Immunabwehr stärkt, kalorienarm ist und dafür viel Vitamin C, Karotin, Eisen und Kalzium liefert. Das feste, weiße Fruchtfleisch schmeckt mild-nussig und süß.

    Für die Bindung der Suppe können auch 2-3 Kartoffeln mitgekocht und püriert werden. Dann kann auf die Speisestärke verzichtet werden, auf die Sahne aber nicht!

    Die feinen Kohlrabiblätter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder schneiden und zuletzt über die fertige Suppe streuen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    330
    Fett
    17,03 g
    Eiweiß
    10,84 g
    Kohlenhydrate
    32,88 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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