Zucchini-Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kohlrabi, jung |
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100 | g | Zucchini (geputzt) |
150 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Milch |
2 | TL | Speisestärke |
6 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für das Topping
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
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Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Kohlrabi- und Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch in einen Kochtopf geben, die Gemüsebrühe und die Milch angießen und alles zum Kochen bringen.
- Die Suppe 1 Minute aufkochen, danach bei mittlerer Temperatur zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Als Nächstes die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Speisestärke mit der Schlagsahne glatt rühren, zur Suppe geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
- Für das Topping den Zucchino putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
- Die heiße Zucchini-Kohlrabisuppe in Suppenschalen füllen, mit den Zucchiniraspeln garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kohlrabi sollte beim Einkauf frisches, grünes Blattwerk aufweisen. Die Blätter sind ein Zeichen von Frische und können ebenfalls verarbeitet werden. Die Knolle selbst sollte keine holzigen Risse aufweisen und eher klein sein. Beim Putzen den harten Strunk großzügig abschneiden und den Rest der Knolle wie einen Apfel schälen.
Für die Bindung der Suppe können auch 2-3 Kartoffeln mitgekocht und püriert werden. Dann kann auf die Speisestärke verzichtet werden, auf die Sahne aber nicht!
Die feinen Kohlrabiblätter waschen, trocken tupfen, fein hacken oder schneiden und zuletzt über die fertige Suppe streuen.
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