Zucchini-Lachsröllchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Frischkäse |
1 | EL | Milch |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, trocken tupfen, putzen und der Länge nach in etwa 4-5 mm dicke Scheiben hobeln.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin auf jeder Seite jeweils 1 Minute braten, so dass sie leicht gebräunt sind.
- Die gebratenen Zucchinischeiben anschließend aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen, salzen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit der Milch glatt rühren und mit Pfeffer sowie Salz würzen.
- Als Nächstes den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und unter den Frischkäse mischen.
- Nun die Frischkäsecreme auf die Zucchinischeiben setzen, dann vorsichtig aufrollen, mit jeweils einem Fingerfoodspieß oder Zahnstocher fixieren und die Zucchini-Lachsröllchen servieren.
Tipps zum Rezept
Mittelgroße Zucchini wählen, weil ihr Fruchtfleisch schön knackig ist, während das Innere von großen Exemplaren leicht trocken wie Watte sein kann. Hier können sowohl grüne als auch gelbe Früchte verwendet werden.
Die Frischkäsefüllung schmeckt nicht nur mit Räucherlachs, sondern auch mit Graved Lachs oder Stremellachs sehr gut. Während Graved Lachs mit Kräutern und Salz gebeizt wird, kommt Stremellachs heißgeräuchert und sehr saftig aus dem Räucherofen.
Die leckeren Zucchini-Lachsröllchen eignen sich perfekt als Fingerfood oder als kleine Vorspeise, zusammen mit knusprigem Brot - beispielsweise diesem gedrehten Baguette.
User Kommentare