Zucchini nach asiatischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Essig |
| 1 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Sesamkörner |
| 2 | EL | Sesamöl |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und das Gemüse in Scheiben schneiden.
- Nun die Zucchinischeiben in ein Sieb geben, mit dem Salz bestreuen und 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen als auch abtropfen lassen.
- Währenddessen die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Anschließend die Zucchini von überschüssigem Wasser befreien und etwas trocken tupfen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einem Wok bei oberer Stufe erwärmen und den Knoblauch zusammen mit den Chilistücken, dem Ingwer als auch den Pfefferkörnern 30 Sekunden darin anbraten.
- Danach die Zucchinischeiben dazugeben, alles mit dem Essig, der Sojasauce sowie dem Zucker vermengen und 2 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
- Im Anschluss die Lauchringe dazugeben und diese für weitere 30 Sekunden mitbraten.
- Zuletzt die Zucchini nach asiatischer Art mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Reis servieren.
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