Zucchini nach asiatischer Art

Lecker, würzig und mit einer leicht säuerlichen Schärfe, begeistern die Zucchini nach asiatischer Art als einfach zubereitete Beilage.

Zucchini nach asiatischer Art

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 TL Salz
2 Stk Lauchzwiebeln
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, frisch
1 EL Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Zucker
2 EL Sesamkörner
2 EL Sesamöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und das Gemüse in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zucchinischeiben in ein Sieb geben, mit dem Salz bestreuen und 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen als auch abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  4. Hiernach den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  7. Anschließend die Zucchini von überschüssigem Wasser befreien und etwas trocken tupfen.
  8. Im nächsten Schritt das Öl in einem Wok bei oberer Stufe erwärmen und den Knoblauch zusammen mit den Chilistücken, dem Ingwer als auch den Pfefferkörnern 30 Sekunden darin anbraten.
  9. Danach die Zucchinischeiben dazugeben, alles mit dem Essig, der Sojasauce sowie dem Zucker vermengen und 2 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  10. Im Anschluss die Lauchringe dazugeben und diese für weitere 30 Sekunden mitbraten.
  11. Zuletzt die Zucchini nach asiatischer Art mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Reis servieren.

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