Zucchini nach asiatischer Art

Lecker, würzig und mit einer leicht säuerlichen Schärfe, begeistern die Zucchini nach asiatischer Art als einfach zubereitete Beilage.

Zucchini nach asiatischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 TL Salz
2 Stk Lauchzwiebeln
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, frisch
1 EL Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Zucker
2 EL Sesamkörner
2 EL Sesamöl

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz abtrennen und das Gemüse in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zucchinischeiben in ein Sieb geben, mit dem Salz bestreuen und 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen als auch abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  4. Hiernach den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  7. Anschließend die Zucchini von überschüssigem Wasser befreien und etwas trocken tupfen.
  8. Im nächsten Schritt das Öl in einem Wok bei oberer Stufe erwärmen und den Knoblauch zusammen mit den Chilistücken, dem Ingwer als auch den Pfefferkörnern 30 Sekunden darin anbraten.
  9. Danach die Zucchinischeiben dazugeben, alles mit dem Essig, der Sojasauce sowie dem Zucker vermengen und 2 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  10. Im Anschluss die Lauchringe dazugeben und diese für weitere 30 Sekunden mitbraten.
  11. Zuletzt die Zucchini nach asiatischer Art mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
8,28 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare