Zucchini-Pommes selber machen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini, mittelgroß, fest |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Speisestärke |
220 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
75 | g | Parmesan, im Stück |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert, süß |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in lange, nicht zu dicke Stifte schneiden.
- Anschließend in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und damit vermengen. Danach 15 Minuten ruhen lassen.
- Auf einem großen, flachen Teller die Speisestärke mit dem Paniermehl vermischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Dann den Parmesan fein reiben und mit den Eiern vermischen.
- Nun die Zucchini-Pommes erst durch die Ei-Käse-Mischung ziehen, dann in der Stärke-Paniermehl-Mischung wälzen.
- Dann nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 15-20 Minuten backen.
- Die fertigen Zucchini-Pommes leicht mit Paprikapulver bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt dieser Joghurt-Dip.
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