Zucchini-Pommes selber machen

Zucchini-Pommes selber machen ist ganz leicht und das Rezept verwandelt das gesunde Gemüse in herrlich würzige Sticks, die superlecker sind.

Zucchini-Pommes selber machen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini, mittelgroß, fest
1 TL Salz
3 Stk Eier, Gr. M
1 EL Speisestärke
220 g Paniermehl, selbst gemacht
75 g Parmesan, im Stück
1 TL Paprikapulver, geräuchert, süß

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Zucchini der Länge nach vierteln und in lange, nicht zu dicke Stifte schneiden.
  3. Anschließend in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und damit vermengen. Danach 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Auf einem großen, flachen Teller die Speisestärke mit dem Paniermehl vermischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Dann den Parmesan fein reiben und mit den Eiern vermischen.
  5. Nun die Zucchini-Pommes erst durch die Ei-Käse-Mischung ziehen, dann in der Stärke-Paniermehl-Mischung wälzen.
  6. Dann nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Die fertigen Zucchini-Pommes leicht mit Paprikapulver bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt dieser Joghurt-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
7,82 g
Eiweiß
19,26 g
Kohlenhydrate
35,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare