Zucchini-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Bund | Dill |
1 | Bund | Petersilie |
100 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Pflanzenöl |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Puffer die Zucchini waschen, fein reiben, in ein Sieb legen und etwas Salz darüber streuen - nun 1 Stunde abtropfen lassen.
- Nach 1 Stunden die Zucchini gut ausdrücken.
- Im Anschluss die Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl zugeben und glatt rühren.
- Sodann die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Jetzt die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter von den Stielen zupfen; alles fein hacken.
- Danach die Zucchini mit den Kräutern und den Lauchzwiebeln unter die Eier-Mehl-Mischung rühren, den Feta hineinbröseln, salzen und pfeffern.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Esslöffel der Zucchini-Masse zu einem Puffer drücken und diesen rundum goldbraun backen.
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