Zucchini-Puffer

Das Rezept für die Zucchini-Puffer ist eine gesunde und leichte Variante zum Kartoffelpuffer und schmeckt sogar Kinder sehr gut.

Zucchini-Puffer Foto YuliaRomashkO / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
1 Prise Salz
4 Stk Eier
200 g Mehl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
100 g Feta
1 Prise Pfeffer
400 ml Pflanzenöl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Puffer die Zucchini waschen, fein reiben, in ein Sieb legen und etwas Salz darüber streuen - nun 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Nach 1 Stunden die Zucchini gut ausdrücken.
  3. Im Anschluss die Eier in einer Schüssel verquirlen, Mehl zugeben und glatt rühren.
  4. Sodann die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  5. Jetzt die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter von den Stielen zupfen; alles fein hacken.
  6. Danach die Zucchini mit den Kräutern und den Lauchzwiebeln unter die Eier-Mehl-Mischung rühren, den Feta hineinbröseln, salzen und pfeffern.
  7. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Esslöffel der Zucchini-Masse zu einem Puffer drücken und diesen rundum goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.200
Fett
101,86 g
Eiweiß
23,03 g
Kohlenhydrate
44,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare