Zucchini-Reispfanne

Gesund und nahrhaft ist diese Zucchini-Reispfanne, ein einfaches Rezept aus der Gemüseküche. Extrawürze bringt cremiger Feta hinzu.

Zucchini-Reispfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Basmati- oder Jasmin-Reis
240 ml Wasser
2 Stk Zucchini, klein, fest
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose Kirschtomaten, á 400 g
2 EL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
175 g Feta-Käse, cremig

Zeit

56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit der angegebenen Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Reis 1 Minute aufkochen, danach bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
  3. Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein reiben.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke mit den Zwiebeln und dem Knoblauch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.
  5. Dann den gegarten Reis und die Dosentomaten mit ihrem Saft dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Zucchini-Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, den cremigen Feta darüberbröckeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
11,12 g
Eiweiß
17,28 g
Kohlenhydrate
39,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare