Zucchini-Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Basmati- oder Jasmin-Reis |
---|---|---|
240 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zucchini, klein, fest |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Dose | Kirschtomaten, á 400 g |
2 | EL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
175 | g | Feta-Käse, cremig |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis mit der angegebenen Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Reis 1 Minute aufkochen, danach bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
- Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein reiben.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke mit den Zwiebeln und dem Knoblauch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.
- Dann den gegarten Reis und die Dosentomaten mit ihrem Saft dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini-Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, den cremigen Feta darüberbröckeln und sofort servieren.
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