Zucchini-Reispfanne

Gesund und nahrhaft ist diese Zucchini-Reispfanne, ein einfaches Rezept aus der Gemüseküche. Extrawürze bringt cremiger Feta hinzu.

Zucchini-Reispfanne

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Basmati- oder Jasmin-Reis
240 ml Wasser
2 Stk Zucchini, klein, fest
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose Kirschtomaten, á 400 g
2 EL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
175 g Feta-Käse, cremig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit der angegebenen Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Reis 1 Minute aufkochen, danach bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
  3. Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein reiben.
  4. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke mit den Zwiebeln und dem Knoblauch etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten.
  5. Dann den gegarten Reis und die Dosentomaten mit ihrem Saft dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Zucchini-Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, den cremigen Feta darüberbröckeln und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte