Zucchini-Ricotta-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Zucchini, klein |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für die Ricottacreme
200 | g | Ricotta |
---|---|---|
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Ricotta-Röllchen den Backofengrill vorheizen und das Backblech einfetten. Sodann die Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen.
- Nun Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Zucchinischeiben damit bestreichen. Jetzt für 3 Minuten in den Backofen stellen, bis die Zucchinischeiben hellbraun sind.
- Währenddessen Ricotta und Parmesan in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen.
- Die erkalteten Zucchinischeiben mit der Creme bestreichen, aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. Auf ein Ende der Holzspieße jeweils eine Olive stecken.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter, wie Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch eignen sich gut als Garnitur, aber auch zum Verfeinern der Ricottamasse.
Anstelle der Zucchini können für diese Röllchen auch Auberginen verwendet werden.
User Kommentare