Zucchini-Ricotta-Röllchen

Das Rezept für die Zucchini-Ricotta-Röllchen ist ein super Partysnack oder toll für den Vorspeisenteller. Es lässt sich leicht zubereiten.

Zucchini-Ricotta-Röllchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Zucchini, klein
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint

Zutaten für die Ricottacreme

200 g Ricotta
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Holzspieße

Zeit

30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Ricotta-Röllchen den Backofengrill vorheizen und das Backblech einfetten. Sodann die Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen.
  2. Nun Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen und die Zucchinischeiben damit bestreichen. Jetzt für 3 Minuten in den Backofen stellen, bis die Zucchinischeiben hellbraun sind.
  3. Währenddessen Ricotta und Parmesan in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen.
  4. Die erkalteten Zucchinischeiben mit der Creme bestreichen, aufrollen und mit einem Holzspieß zusammenstecken. Auf ein Ende der Holzspieße jeweils eine Olive stecken.

Tipps zum Rezept

Frisch gehackte Kräuter, wie Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch eignen sich gut als Garnitur, aber auch zum Verfeinern der Ricottamasse.

Anstelle der Zucchini können für diese Röllchen auch Auberginen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
22,14 g
Eiweiß
15,06 g
Kohlenhydrate
13,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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