Zucchini-Spinat-Pfanne mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Olivenöl |
---|---|---|
100 | g | Mais (Dose) |
150 | g | Blattspinat, frisch |
150 | g | Zucchini |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
6 | Stk | Cherrytomaten |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Spinat verlesen, gründlich waschen, trocknen und in grobe Streifen schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt noch das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die gemahlenen Mandeln auf einen flachen Teller streuen.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zucchiniwürfel sowie den Mais darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch sowie den Spinat hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles weitere 5 Minuten braten.
- Währenddessen die Fetawürfel zuerst im verquirlten Ei und dann in den gemahlenen Mandeln wälzen.
- Jetzt das Gemüse in der Pfanne an den Rand schieben und die Fetawürfel in der Pfannenmitte rundum 3-5 Minuten anbraten.
- Währenddessen die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Zuletzt die Tomatenhälften unter die Zucchini-Spinat-Pfanne mit Feta mengen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Babyspinat ist bestens für dieses Rezept geeignet, da er schön zart ist und seine Stiele mitgegessen werden können. Es reicht aus, ihn lediglich gründlich zu waschen.
Den Mais gegebenenfalls noch mit Küchenpapier trocken tupfen, damit er sich leichter anbraten lässt und zusammen mit den Zucchiniwürfeln leicht bräunt.
Wer mag, gibt die Tomatenhälften zuletzt mit in die Pfanne und erwärmt sie 2-3 Minuten.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette sehr gut.
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