Zucchini-Spinat-Pfanne mit Feta

Wenn es einmal schnell gehen, aber lecker sein muss, ist diese Zucchini-Spinat-Pfanne mit Feta genau das richtige Rezept. Es stecken gesunde Zutaten darin und sie schmeckt prima.

Zucchini-Spinat-Pfanne mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender Sieb

Zeit

35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Spinat verlesen, gründlich waschen, trocknen und in grobe Streifen schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt noch das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die gemahlenen Mandeln auf einen flachen Teller streuen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zucchiniwürfel sowie den Mais darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch sowie den Spinat hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles weitere 5 Minuten braten.
  5. Währenddessen die Fetawürfel zuerst im verquirlten Ei und dann in den gemahlenen Mandeln wälzen.
  6. Jetzt das Gemüse in der Pfanne an den Rand schieben und die Fetawürfel in der Pfannenmitte rundum 3-5 Minuten anbraten.
  7. Währenddessen die Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren.
  8. Zuletzt die Tomatenhälften unter die Zucchini-Spinat-Pfanne mit Feta mengen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Babyspinat ist bestens für dieses Rezept geeignet, da er schön zart ist und seine Stiele mitgegessen werden können. Es reicht aus, ihn lediglich gründlich zu waschen.

Den Mais gegebenenfalls noch mit Küchenpapier trocken tupfen, damit er sich leichter anbraten lässt und zusammen mit den Zucchiniwürfeln leicht bräunt.

Wer mag, gibt die Tomatenhälften zuletzt mit in die Pfanne und erwärmt sie 2-3 Minuten.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
11,67 g
Eiweiß
22,50 g
Kohlenhydrate
22,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare