Zucchini-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
400 | g | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
550 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Schmand |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, gewaschen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Suppe die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Danach die Zucchini waschen und ebenfalls grob würfeln.
- Nun Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch andünsten, dann das Gemüse zugeben, für weitere 5 Minuten dünsten.
- Sodann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt alles mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 25 Minuten köcheln.
- Nach der Garzeit die Suppe mit dem Stabmixer nach Belieben pürieren, Schmand zufügen und mit Muskat sowie Zitronensaft würzen.
- Am Ende die Suppe auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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