Zucchini Zoodles mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini, Bio, große |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
500 | g | Lachsfilet |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Dillspitzen |
2 | EL | Olivenöl |
70 | ml | Weißwein, trocken |
130 | ml | Vollmilch |
125 | g | Frischkäse, Ziegenkäse |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Bio-Zucchini waschen, trocken reiben, (nicht schälen!), beide Spitzen abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange Streifen verarbeiten.
- Die Zoodles in ein Sieb geben, mit 2 gestrichenen Teelöffeln Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Lachs abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Würfel in beliebiger Größe schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Dill vorsichtig abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige fürs Garnieren weglegen, dann fein hacken.
- Anschließend in einer entsprechend großen Pfanne Öl mäßig erhitzen.
- Die Lachsstückchen rundherum salzen sowie pfeffern und ca. 4 Minuten bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne heben und bereitstellen.
- Nachfolgend die Zucchinistreifen leicht ausdrücken und in die benutzte Pfanne geben. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen.
- Danach die Milch sowie den Frischkäse einrühren und 4 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Zwischendurch die Zitrone gründlich abwaschen, trocknen und in Spalten schneiden.
- Zum Anrichten die Zucchini Zoodles mit Lachs auf die Teller geben, dann mit den Dillspitzen und Zitronenspalten dekorieren.
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