Zucchini Zoodles mit Lachs

Der aromatische Fisch wird hier mit leckeren Gemüse-Spaghettis kombiniert. Ein vorzügliches Rezept für Zucchini Zoodles mit Lachs.

Zucchini Zoodles mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, Bio, große
2 TL Salz
500 g Lachsfilet
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Dillspitzen
2 EL Olivenöl
70 ml Weißwein, trocken
130 ml Vollmilch
125 g Frischkäse, Ziegenkäse
1 Stk Zitrone, Bio

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Bio-Zucchini waschen, trocken reiben, (nicht schälen!), beide Spitzen abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange Streifen verarbeiten.
  2. Die Zoodles in ein Sieb geben, mit 2 gestrichenen Teelöffeln Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Lachs abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Würfel in beliebiger Größe schneiden.
  4. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  5. Dill vorsichtig abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige fürs Garnieren weglegen, dann fein hacken.
  6. Anschließend in einer entsprechend großen Pfanne Öl mäßig erhitzen.
  7. Die Lachsstückchen rundherum salzen sowie pfeffern und ca. 4 Minuten bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne heben und bereitstellen.
  8. Nachfolgend die Zucchinistreifen leicht ausdrücken und in die benutzte Pfanne geben. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.
  9. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen.
  10. Danach die Milch sowie den Frischkäse einrühren und 4 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  11. Zwischendurch die Zitrone gründlich abwaschen, trocknen und in Spalten schneiden.
  12. Zum Anrichten die Zucchini Zoodles mit Lachs auf die Teller geben, dann mit den Dillspitzen und Zitronenspalten dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
19,00 g
Eiweiß
38,09 g
Kohlenhydrate
19,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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