Zucchinicremesuppe mit Schmelzkäse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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2 | Stk | Zucchini, groß |
2 | Stk | Sahneschmelzkäse-Ecken |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Pesto, grün |
Kategorien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Zum gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix geben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen, den Schmelzkäse dazugeben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Zucchinicremesuppe mit Schmelzkäse danach bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, auf jede Portion einen kleinen Klecks Pesto geben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sahneschmelzkäse wird aus gereiftem Schnittkäse oder Frischkäse hergestellt und auf traditionelle Weise verarbeitet und haltbar gemacht. Der Käse wird dafür zunächst zerkleinert und dann schonend erhitzt, damit wertvolle Inhaltsstoffe wie Eiweiß und Mineralstoffe erhalten bleiben. Durch die Zugabe von Schmelzsalzen entsteht seine feine, homogene Struktur.
Große Zucchini haben häufig eine etwas trockene, an Watte erinnernde Mitte. Sie sollte vor dem Zerkleinern mit einem Löffel herausgeschabt und entsorgt werden. Der Geschmack sitzt im festen Fruchtfleisch und in der Schale.
Pesto lässt sich ganz leicht selber zubereiten, denn die jeweiligen Zutaten werden lediglich zerkleinert und mit Öl fein püriert. Zur Zucchinisuppe empfehlen wir entweder ein würziges Rucola-Pesto oder ein mildes Zucchini-Pesto.
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