Zucchinigemüse mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Tomaten, aus der Dose |
---|---|---|
500 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Mandelsplitter |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
160 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Petersilie als auch den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit der Brühe, dem Salz, dem Pfeffer als auch den gehackten Kräutern mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren.
- Währenddessen den Zucker unter regelmäßigem Rühren in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
- Im Anschluss die Mandeln in die Karamellmasse geben, alles gut vermengen und das Ganze unter Rühren 1-2 Minuten weiter erwärmen.
- Zuletzt die Mandeln unter das Zucchinigemüse mengen und dieses sofort servieren.
User Kommentare