Zucchinigemüse mit Mandeln

Diese schmackhafte Kombination von Zucchinigemüse mit knusprigen Mandeln kommt auf dem Esstisch gut an und ist einfach zubereitet.

Zucchinigemüse mit Mandeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Tomaten, aus der Dose
500 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
100 g Mandelsplitter
2 EL Zucker
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
160 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Hiernach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch als auch den Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Währenddessen die Petersilie als auch den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Daraufhin die Tomaten zusammen mit der Brühe, dem Salz, dem Pfeffer als auch den gehackten Kräutern mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren.
  6. Währenddessen den Zucker unter regelmäßigem Rühren in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
  7. Im Anschluss die Mandeln in die Karamellmasse geben, alles gut vermengen und das Ganze unter Rühren 1-2 Minuten weiter erwärmen.
  8. Zuletzt die Mandeln unter das Zucchinigemüse mengen und dieses sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
24,45 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
17,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare