Zucchinigröstl mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das klein geschnittene Gemüse darin für ca. 5 Minuten anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, herausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Danach die Eier in der heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Zum Schluss die Spiegeleier auf dem Gemüse-Mix anrichten und Zucchinigröstl mit Ei mit den Petersilienblättchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas würziger mag, kann das Zucchinigröstl mit feingehackten Chilischoten garnieren und servieren.
User Kommentare