Zucchinikuchen mit Mandeln
Zieht man die Backzeit ab, ist der leckere Zucchinikuchen mit Mandeln nach diesem Rezept schnell gemacht und erfreut auch spontanen Kaffee-Besuch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 18 Portionen
300
|
g |
Zucchini
|
350
|
g |
Weizenmehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
200
|
g |
Zucker
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
150
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
4
|
Stk |
Eier
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
50
|
g |
Mandelstifte
|
1
|
EL |
Mehl, für die Form
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini anschließend auf einer Küchenreibe raspeln.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine große Kastenform (30 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
- In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen, dann den Zucker, den Vanillezucker, Zimt, Sonnenblumenöl, gemahlene Mandeln sowie die Eier hinzufügen.
- Alle Zutaten mit den Quirlen einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren und zuletzt die Zucchiniraspeln unterrühren.
- Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und die Mandelstifte darüber verteilen. Anschließend im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.
- Den Zucchinikuchen mit Mandeln aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare