Zucchinikuchen mit Mandeln

Zutaten für 18 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
350 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Mandelstifte |
1 | EL | Mehl, für die Form |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini anschließend auf einer Küchenreibe raspeln.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine große Kastenform (30 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
- In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen, dann den Zucker, den Vanillezucker, Zimt, Sonnenblumenöl, gemahlene Mandeln sowie die Eier hinzufügen.
- Alle Zutaten mit den Quirlen einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren und zuletzt die Zucchiniraspeln unterrühren.
- Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und die Mandelstifte darüber verteilen. Anschließend im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.
- Den Zucchinikuchen mit Mandeln aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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