Zucchinikuchen mit Mandeln

Zieht man die Backzeit ab, ist der leckere Zucchinikuchen mit Mandeln nach diesem Rezept schnell gemacht und erfreut auch spontanen Kaffee-Besuch.

Zucchinikuchen mit Mandeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

300 g Zucchini
350 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
150 ml Sonnenblumenöl
4 Stk Eier
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Mandelstifte
1 EL Mehl, für die Form
1 TL Butter, für die Form

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini anschließend auf einer Küchenreibe raspeln.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine große Kastenform (30 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  3. In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen, dann den Zucker, den Vanillezucker, Zimt, Sonnenblumenöl, gemahlene Mandeln sowie die Eier hinzufügen.
  4. Alle Zutaten mit den Quirlen einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren und zuletzt die Zucchiniraspeln unterrühren.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und die Mandelstifte darüber verteilen. Anschließend im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen.
  6. Den Zucchinikuchen mit Mandeln aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
14,03 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
27,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare