Zucchininudeln mit Joghurtsoße
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Zucchini, groß |
|---|---|---|
| 250 | g | Joghurt, cremig |
| 5 | EL | Tomatenmark |
| 5 | EL | Rapsöl |
| 3 | EL | Wasser |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini unter fließendem Wasser waschen und mit einem Gemüsehobel zu Nudeln reiben. Alternativ können die Zucchini auch in sehr feine Scheiben geschnitten werden.
- Dann das Wasser in einer Pfanne kurz erhitzen und die Zucchinistreifen hinzufügen. Mit einer Prise Salz würzen und auf niedrigster Stufe 3-4 Minuten dämpfen. Die Zucchini sollen noch bissfest bleiben.
- In der Zwischenzeit das Rapsöl in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne erhitzen und das Tomatenmark ganz vorsichtig darin abraten, ohne dass es zu sehr bräunt und bitter wird.
- Nun die Knoblauchzehe abziehen, auspressen, oder mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden und dann den Knoblauch gemeinsam mit etwas Salz unter den Joghurt rühren.
- Zuletzt die Zucchininudeln auf einen Teller verteilen und darauf erst den Knoblauchjoghurt und dann das angebratene Tomatenmark mit etwas Öl verteilen.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und über die fertigen Zucchininudeln mit Joghurtsoße streuen.
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