Zucchininudeln mit Joghurtsoße

Zucchininudeln mit Joghurtsoße schmecken an Sommertagen besonders gut. Der würzige Joghurt ist eine tolle Alternative zu klassischer Tomatensoße

Zucchininudeln mit Joghurtsoße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Zucchini, groß
250 g Joghurt, cremig
5 EL Tomatenmark
5 EL Rapsöl
3 EL Wasser
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini unter fließendem Wasser waschen und mit einem Gemüsehobel zu Nudeln reiben. Alternativ können die Zucchini auch in sehr feine Scheiben geschnitten werden.
  2. Dann das Wasser in einer Pfanne kurz erhitzen und die Zucchinistreifen hinzufügen. Mit einer Prise Salz würzen und auf niedrigster Stufe 3-4 Minuten dämpfen. Die Zucchini sollen noch bissfest bleiben.
  3. In der Zwischenzeit das Rapsöl in einem kleinen Topf oder einer kleinen Pfanne erhitzen und das Tomatenmark ganz vorsichtig darin abraten, ohne dass es zu sehr bräunt und bitter wird.
  4. Nun die Knoblauchzehe abziehen, auspressen, oder mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden und dann den Knoblauch gemeinsam mit etwas Salz unter den Joghurt rühren.
  5. Zuletzt die Zucchininudeln auf einen Teller verteilen und darauf erst den Knoblauchjoghurt und dann das angebratene Tomatenmark mit etwas Öl verteilen.
  6. Die Petersilie waschen, fein hacken und über die fertigen Zucchininudeln mit Joghurtsoße streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
29,37 g
Eiweiß
15,18 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare