Zucchinisalat mit Feta

Die wenigen Zutaten, die das Rezept benötigt, werden innerhalb kürzester Zeit zu einem einfachen, leckeren Zucchinisalat mit Feta kombiniert.

Zucchinisalat mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die kleinen Zucchini putzen, waschen und in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zucchinischeiben darin etwa 5-6 Minuten bissfest dünsten.
  3. Anschließend den Zitronensaft dazugeben, den Herd ausschalten und die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die noch lauwarmen Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Bratsud beträufeln. Dann den Feta über den Salat geben.
  6. Zuletzt die Mangowürfel auf dem Zucchinisalat mit Feta verteilen, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
18,28 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
10,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare