Zucchinisalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini, klein |
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5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Feta-Käse, cremig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Stk | Mango, groß, reif (Flug-Mango) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die kleinen Zucchini putzen, waschen und in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Das Olivenöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zucchinischeiben darin etwa 5-6 Minuten bissfest dünsten.
- Anschließend den Zitronensaft dazugeben, den Herd ausschalten und die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die noch lauwarmen Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Bratsud beträufeln. Dann den Feta über den Salat geben.
- Zuletzt die Mangowürfel auf dem Zucchinisalat mit Feta verteilen, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und sofort servieren.
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