Zucchinisalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Zucchini |
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3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
65 | g | Ricotta |
65 | g | Walnusskerne, halbiert |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse der Länge nach auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke schneiden.
- Anschließend eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen, die Walnusskerne in grobe Stücke hacken und in der heißen Pfanne unter Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Nun die Zucchinischeiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut miteinander vermischen.
- Im Anschluss daran den Ricotta, die gerösteten Walnüsse und das fein geschnittene Basilikum hinzufügen und den Salat kurz durchmischen.
- Den Zucchinisalat mit Nüssen auf Portionstellern anrichten, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf zu kleinen Zucchini greifen, da ihr Fruchfleisch besonders saftig und knackig ist. Das Gemüse ist sehr kalorienarm und passt in eine figurbewusste Ernährungsweise. Außerdem ist es vitamin- und mineralstoffreich, also sehr gesund.
Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der nicht aus Milch, sondern aus der Molke von Schafs- und Kuhmilch hergestellt wird. Er hat eine weiche, etwas krümelige Struktur und schmeckt milchig, cremig, mit einer leicht säuerlichen Note.
Sollte kein Ricotta erhältlich sein, schmeckt der Salat auch mit einem cremigen Schafskäse oder Hirtenkäse sehr gut.
Am besten ein frisches, noch leicht warmes Brot zum Salat reichen, mehr benötigt er nicht.
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