Zuckerbagel
Eine herrliche Süßigkeit ist der Zuckerbagel zum Kaffee am Vormittag. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.
Foto jirkaejc / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1
|
EL |
Hefe
|
1
|
Prise |
Salz
|
500
|
g |
Mehl, glatt
|
300
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
Zutaten zum Kochen |
2
|
EL |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- In der Küchenmaschine Hefe und lauwarmes Wasser vermengen und langsam mit dem Mehl etwa 5 Minuten zu einem Teig kneten und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Dann aus dem Teig etwa 8 Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken und ein Loch mit dem Kochlöffel stechen.
- Anschließend ausreichend Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagel nacheinander 40 Sekunden ins siedende Wasser tauchen.
- Wenn alle Bagel fertig sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis die Zuckerbagel leicht gebräunt sind.
Ähnliche Rezepte
Bagels sind ein beliebtes Kleingebäck, das sehr gerne zum Frühstück serviert wird. Hier ein Rezept für leckere Mohnbagels.
Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.
Mit diesem Rezept gelingen leckere Bagel, die vor allem zum Frühstück einfach traumhaft schmecken und die Familie begeistern werden.
Diese kernigen Bagels nach diesem einfachen Rezept kommen nicht bei Kindern gut an, sondern schmecken auch Erwachsenen.
Für unvergleichlichen Snack-Genuss sorgt dieses Rezept für Pulled Pork Bagel New York Style.
Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.
User Kommentare