Zuckerbagel

Zutaten für 8 Portionen
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Hefe und lauwarmes Wasser vermengen und langsam mit dem Mehl etwa 5 Minuten zu einem Teig kneten und anschließend abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Dann aus dem Teig etwa 8 Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken und ein Loch mit dem Kochlöffel stechen.
- Anschließend ausreichend Wasser mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagel nacheinander 40 Sekunden ins siedende Wasser tauchen.
- Wenn alle Bagel fertig sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis die Zuckerbagel leicht gebräunt sind.
User Kommentare