Zuckerkuchen aus Schweden
Zutaten für 8 Portionen
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 240 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 500 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
| 1 | Prise | Mehl, für die Form |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen.
- In einer zweiten großen Schüssel die Butter mit den Eiern sowie dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Danach weiterhin unter Rühren das Mehl vorsichtig nach und nach unterrühren und zum Schluss die Milch hinzugeben.
- Anschließend den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 55-60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Zuckerkuchen aus Schweden mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare