Zuckerkuchen aus Schweden
Mit diesem Rezept einen Zuckerkuchen aus Schweden zubereiten. Dieser ist mal eine ganz andere Variante zu dem traditionellen Blechkuchen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
130
|
g |
Butter
|
3
|
Stk |
Eier
|
240
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
500
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Prise |
Salz
|
250
|
ml |
Milch
|
1
|
EL |
Butter, für die Form
|
1
|
Prise |
Mehl, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen.
- In einer zweiten großen Schüssel die Butter mit den Eiern sowie dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Danach weiterhin unter Rühren das Mehl vorsichtig nach und nach unterrühren und zum Schluss die Milch hinzugeben.
- Anschließend den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 55-60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Zuckerkuchen aus Schweden mit Puderzucker bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare