Zuckerkuchen aus Schweden
Mit diesem Rezept einen Zuckerkuchen aus Schweden zubereiten. Dieser ist mal eine ganz andere Variante zu dem traditionellen Blechkuchen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
130
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g |
Butter
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3
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Stk |
Eier
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240
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g |
Zucker
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1
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Pk |
Backpulver
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500
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g |
Mehl, glatt
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1
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Prise |
Salz
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250
|
ml |
Milch
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1
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EL |
Butter, für die Form
|
1
|
Prise |
Mehl, für die Form
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Napfkuchenform mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen.
- In einer zweiten großen Schüssel die Butter mit den Eiern sowie dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Danach weiterhin unter Rühren das Mehl vorsichtig nach und nach unterrühren und zum Schluss die Milch hinzugeben.
- Anschließend den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 55-60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Zuckerkuchen aus Schweden mit Puderzucker bestreut servieren.
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