Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen

Das Rezept für den Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen schmeckt wie von Oma gemacht und ist der Klassiker der herbstlichen Kaffeetafel.

Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Zwetschgen
300 g Mehl
160 g weiche Butter
50 g gehackte Mandeln
1 Pk Vanillezucker
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stg Ei
125 g Zwetschgenmus
100 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Jetzt die Butter in Flocken hacken und mit gehackten Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei in einer großen Schüssel mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel der Streusel auf dem Backblech verteilen und zu einem Boden und dem Rand des Kuchens andrücken.
  3. Anschließend das Mus auf dem Teigboden verstreichen, die Zwetschgenhälften darauf verteilen und die restlichen Streusel sowie Mandelblättchen darauf verstreuen. Nun für etwa 50 Minuten auf unterster Schiene backen.
  4. Nach der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte