Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen
Das Rezept für den Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen schmeckt wie von Oma gemacht und ist der Klassiker der herbstlichen Kaffeetafel.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
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kg |
Zwetschgen
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300
|
g |
Mehl
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160
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g |
weiche Butter
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50
|
g |
gehackte Mandeln
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
175
|
g |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Stg |
Ei
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125
|
g |
Zwetschgenmus
|
100
|
g |
Mandelblättchen
|
1
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Zwetschgen-Streusel-Blechkuchen die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Butter in Flocken hacken und mit gehackten Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei in einer großen Schüssel mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel der Streusel auf dem Backblech verteilen und zu einem Boden und dem Rand des Kuchens andrücken.
- Anschließend das Mus auf dem Teigboden verstreichen, die Zwetschgenhälften darauf verteilen und die restlichen Streusel sowie Mandelblättchen darauf verstreuen. Nun für etwa 50 Minuten auf unterster Schiene backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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