Zwetschgenkompott
Als süße Beilage zu vielen Gerichten kann dieses köstliche sowie einfach zubereitete Zwetschgenkompott serviert werden.
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Zutaten für 4 Portionen
600
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g |
Zwetschgen, reif
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300
|
ml |
Rotwein
|
100
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g |
Zucker
|
1.5
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Stk |
Zimtstange
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen gründlich waschen, dann mit einem scharfen Messer halbieren und entsteinen.
- Inzwischen in einem Topf Rotwein mit Zucker und den Zimtstangen langsam aufkochen lassen.
- Anschließend die Zwetschgen einfüllen und bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten darin ziehen lassen - dabei darf der Rotwein für den Zwetschgenkompott nicht mehr kochen.
- Dann die Früchte herausnehmen, den Sud etwas einkochen lassen und eventuell mit Speisestärke leicht binden.
- Zum Schluss die Zwetschgen wieder in den Topf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenkompott schmeckt warm aber auch gut gekühlt.
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