Zwetschgenkompott

Eine ganz andere Art Zwetschgen zu essen. Das köstliches Rezept für Zwetschgenkompott.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zwetschgen, reif
300 ml Rotwein
100 g Zucker
1.5 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen gründlich waschen, dann mit einem scharfen Messer halbieren und entsteinen.
  2. Inzwischen in einem Topf Rotwein mit Zucker und den Zimtstangen langsam aufkochen lassen. Die Zwetschgen einfüllen und bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Der Rotwein für den Zwetschgenkompott darf dabei nicht mehr kochen. Die Zwetschgen sollen nicht ganz zerfallen.
  4. Dann die Früchte herausnehmen und den Sud etwas einkochen lassen. Evtl. mit Speisestärke leicht binden.
  5. Zum Schluss alles wieder zusammengeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Zwetschgenkompott schmeckt warm aber auch gut gekühlt.

Ähnliche Rezepte

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Trockenobst-Kompott

Trockenobst-Kompott

Mit Pflaumen, Aprikosen und Äpfeln als Trockenfrüchte entsteht ein leckerer Kompott - ein schnelles, einfaches Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte