Zwetschgenkompott
Eine ganz andere Art Zwetschgen zu essen. Das köstliches Rezept für Zwetschgenkompott.
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Zutaten für 4 Portionen
600
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g |
Zwetschgen, reif
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300
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ml |
Rotwein
|
100
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g |
Zucker
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1.5
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Stk |
Zimtstange
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen gründlich waschen, dann mit einem scharfen Messer halbieren und entsteinen.
- Inzwischen in einem Topf Rotwein mit Zucker und den Zimtstangen langsam aufkochen lassen. Die Zwetschgen einfüllen und bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten darin ziehen lassen.
- Der Rotwein für den Zwetschgenkompott darf dabei nicht mehr kochen. Die Zwetschgen sollen nicht ganz zerfallen.
- Dann die Früchte herausnehmen und den Sud etwas einkochen lassen. Evtl. mit Speisestärke leicht binden.
- Zum Schluss alles wieder zusammengeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zwetschgenkompott schmeckt warm aber auch gut gekühlt.
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