Zwiebel-Chutney mit Chili
Zutaten für 1 Portion
| 3 | Stk | Chilischoten, grün |
|---|---|---|
| 1 | EL | Apfelessig |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | Rohrohrzucker |
| 3 | zw | Minze, frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Chilischoten waschen, halbieren sowie den Strunk und die Kerne entfernen. Dann die Chilistücke zusammen mit dem Essig in eine Schüssel geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen sowie die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Dann die Chilistücke in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, dem Zitronensaft, Zucker sowie Minze in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Zwiebel-Chutney mit Chili 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Minze kann auch gerne Koriander oder Petersilie verwendet werden.
User Kommentare