Zwiebel-Chutney mit Chili
Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Chilischoten, grün |
---|---|---|
1 | EL | Apfelessig |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Rohrohrzucker |
3 | zw | Minze, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Chilischoten waschen, halbieren sowie den Strunk und die Kerne entfernen. Dann die Chilistücke zusammen mit dem Essig in eine Schüssel geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen sowie die Minze waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Dann die Chilistücke in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, dem Zitronensaft, Zucker sowie Minze in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Zwiebel-Chutney mit Chili 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Minze kann auch gerne Koriander oder Petersilie verwendet werden.
User Kommentare