Zwiebel-Schmand-Dip

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schmand |
---|---|---|
100 | g | Saure Sahne |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Bio-Zitrone (nur die Schale) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, bunt |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
154 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 134 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Grill auf etwa 200 °C indirekte Hitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill etwa 7 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- Die Zwiebelscheiben einmal wenden und weitere 7 Minuten grillen. Dann vorsichtig vom Grill nehmen und auf einem Arbeitsbrett in Stücke schneiden.
- Während die Zwiebel gegrillt wird, die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke mit dem Schmand, der sauren Sahne, dem Dill und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und alles miteinander mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zwiebel-Schmand-Dip vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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