Zwiebelkuchen ohne Teig

Mal wieder Hunger auf Zwiebelkuchen, aber keine Lust auf viel Aufwand? Mit diesem Rezept gelingt das Ganze ohne die Zubereitung von einem Teig.

Zwiebelkuchen ohne Teig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
  2. Als Nächstes den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Nun die Butter mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren, dann die Eier nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Im Anschluss das Mehl unterheben und zuletzt die Zwiebelstücke zusammen mit dem Speck als auch dem Käse untermengen.
  5. Zuletzt die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen und den Zwiebelkuchen ohne Teig für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Masse nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.213
Fett
87,47 g
Eiweiß
60,33 g
Kohlenhydrate
41,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Omas Zwiebelkuchen

OMAS ZWIEBELKUCHEN

Am besten schmeckt Omas Zwiebelkuchen zu frischem, jungen Wein, aber zu allen anderen Gelegenheiten ebenso gut. Hier ist Omas Rezept.

Zwiebelkuchen ohne Speck

ZWIEBELKUCHEN OHNE SPECK

Dieser Zwiebelkuchen ohne Speck schmeckt auch Nicht-Vegetariern gut. Mit süßen Zwiebeln und frischen Kräutern gibt ihm dieses Rezept viel Geschmack.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Der pikante Zwiebelkuchen ist mit diesem Rezept nicht nur einfach, sondern auch recht preiswert herzustellen. Er schmeckt als Snack zum Wein oder auch als Vorspeise.

Zwiebelkuchen mit Dinkelmehl

ZWIEBELKUCHEN MIT DINKELMEHL

Der Zwiebelkuchen mit Dinkelmehl wird nach diesem Rezept rein vegetarisch zubereitet. Er ist locker, würzig und außerdem besonders lecker.

Appenzeller Zwiebelkuchen

APPENZELLER ZWIEBELKUCHEN

Es ist der würzige Käse, der dem Appenzeller Zwiebelkuchen den Namen gab und der ihm viel Geschmack verleiht. Ein einfaches Rezept, das sich auch für Gäste bestens eignet.

User Kommentare