Zwiebelkuchen ohne Teig
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 1 | kg | Zwiebeln |
| 120 | g | Butter |
| 6 | Stk | Eier |
| 150 | g | Mehl |
| 200 | g | Speck, geräuchert |
| 500 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Als Nächstes den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Butter mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren, dann die Eier nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Im Anschluss das Mehl unterheben und zuletzt die Zwiebelstücke zusammen mit dem Speck als auch dem Käse untermengen.
- Zuletzt die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen und den Zwiebelkuchen ohne Teig für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Masse nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern.
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