Zwiebelrostbraten

Deftig und sehr köstlich schmeckt der Zwiebelrostbraten. Ein einfaches Rezept für den nächsten Mittagstisch am Sonntag.

Zwiebelrostbraten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Rostbraten, je 150 Gramm
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
4 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rostbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Anschließend in einer Pfanne im heißem Öl auf hoher Stufe scharf auf beiden Seiten anbraten, dann aus der Pfanne heben.
  3. Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Jetzt im Bratrückstand die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Danach den Zwiebelrostbraten einlegen und 20 Minuten auf kleiner Flamme fertig dünsten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
5,32 g
Eiweiß
2,67 g
Kohlenhydrate
10,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Medovik - Russische Honigtorte

MEDOVIK - RUSSISCHE HONIGTORTE

Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich was her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

GOLUBTSY - RUSSISCHE KOHLROULADEN

Deftige Golubtsy - russische Kohlrouladen sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern mit diesem Rezept garantiert.

Piroschki - Piroggen

PIROSCHKI - PIROGGEN

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefeteig, die in Russland und Osteuropa sehr beliebt sind. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Borsch

BORSCH

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Syrniki

SYRNIKI

Syrniki sind Quarkpfannkuchen nach einem russischen Rezept. Sie ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen und schmecken sehr gut.

User Kommentare