Zwiebelsoße mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
125 | ml | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstreifen darin in etwa 8-10 Minuten langsam goldbraun dünsten.
- Nun den Knoblauch zu den Zwiebeln reiben, die Fleischbrühe angießen und die Zwiebeln etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Ganze mit einem Schneidstab fein pürieren und die Sahne angießen.
- Im Anschluss die Zwiebelsoße mit Sahne bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten sämig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Die Soße entweder zu Pasta servieren oder die Nudeln direkt unter die leckere Soße mischen.
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