Zwiebelsuppe mit Porree

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Weißwein, trocken |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Speck, durchwachsen |
300 | g | Porree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Nun den Porree waschen, die Wurzeln als auch ungute Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Speck in feine Würfel schneiden und diesen 2-3 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann die Zwiebeln als auch den Lauch dazugeben und 2-3 Minuten lang andünsten.
- Jetzt alles mit dem Mehl bestäuben und circa 1 Minuten lang anschwitzen.
- Anschließend die Brühe als auch den Wein dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Zuletzt die Zwiebelsuppe mit Porree mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare