Abruzzen-Hähnchen

Mit dem Rezept für Abruzzen-Hähnchen gelingt eine schmackhafte Mahlzeit, die nach italienischer Rezeptur zubereitet wird.

Abruzzen-Hähnchen

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1.5 kg Brathuhn, küchenfertig
500 g Tomaten
80 ml Olivenöl
2 Stk Paprikaschoten, grün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das küchenfertige Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und zerlegen - hierfür zuerst die Flügerl sowie die Keulen auf beiden Seiten abtrennen, das Gelenk herausschneiden sowie die Filets entlang des Knochens herausschneiden. Dann noch Ober- und Unterkeule am Gelenk trennen.
  2. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Als Nächstes die Hähnchenstücke dazugeben und 6-8 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  5. Im Anschluss die Tomaten in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
  7. Daraufhin die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Paprikastreifen darin für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  8. Zuletzt die gerösteten Paprikastreifen mit in den Topf geben und das Abruzzen-Hähnchen für weitere 15 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt ein Ciabatta mit Oliven besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Bereiten Sie die Gänsebrust aus der Pfanne nach unserem Rezept einfach und unkompliziert zu, wann immer Sie Lust auf dieses Geflügel haben.

Entenbraten

Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte